第387章 安拉剑帝的传奇人生

沧澜波涛短 / 著投票加入书签

乐文小说网 www.xs26.cc,最快更新剑娘最新章节!

    八大基地市中唯一的一个被宗教所掌握的城市,耶路撒冷基地市在,在所有的基地市中最为奇葩的存在,因为其他的城市为了掌握更强大的力量,拥有更多的持剑者,所以实行男女平权的制度,使男人和女人同样都可以成为一名伟大的持剑者。

    但是耶路撒冷基地市却不然,他们严格按照他们的宗教法律,将女性的权利剥夺的一无所有,只能成为男人的附庸和附属品。耶路撒冷的男性持剑者如果看中了一个女人,他们可以不花费任何代价,就将那个女人抢夺到自己的手中,成为自己的女奴……每一次耶路撒冷的持剑者几乎都拥有十位甚至百位数的女仆,耶路撒冷女性的生存环境可想而知。

    本来,在六百年前,耶路撒冷还是一个正常的基地市,那里虽然因为居民大都是绿教的原因而宗教繁荣,但是却并没有达到用宗教控制整个城市的地步,掌控城市的依然是广大持剑者们组成的和平民主的剑委会,男女之间也是一种相对平等的状态。

    但是,随着安拉剑帝的出现,一切就发生了彻头彻尾的改变。

    安拉剑帝本来只是耶路撒冷街头的一个小混混,活到了三十岁还是个没用的普通人,一直被人欺负。

    后来在某天晚上之后,他忽然告诉他周围的人,真主安拉对他穿下了法旨,说这个世界的大灾难只是刚刚开始,在六千六百六十六年的时候,最大最恐怖的灾难将会发生。真主将自己的真身降临在他的身上,借用他的肉体告诉所有人,只要信仰真主安拉的新绿教,世人才能得到救赎。

    一开始,自然没有人信这个小混混的无稽之谈,只当这个混混是饿疯了,根本没有人搭理他,安拉剑帝一直不吃不喝的宣讲了整整七七四十九天,只募集到了九个信徒……其中六个人还是精神错乱的疯子。

    然后在第七七四十九天,安拉剑帝忽然宣布,安拉的力量已经降临,他将成为持剑者,保护所有信仰他的人。

    结果在他说完这句话的当天,天空突然降下一道霹雳,一把古剑级剑娘从天而降,降落在安拉剑帝的面前,于是安拉剑帝手握这把古剑,瞬间就完成了同步协调从一个乞丐混混成为了古剑级持剑者,而他的古剑级剑娘也就是耶路撒冷的六信仰神剑之中的古剑前定剑。

    随着这件堪称神迹的事情发生,在贫民阶层中,安拉剑帝逐渐拥有了许多的信徒,不过主流社会对于安拉剑帝却不屑一顾。什么天降神剑,什么安拉转世,都是用来欺骗愚民的手段,只要有心,无论是通过科技还是通过持剑者,都能办到这一点。

    在安拉剑帝成为古剑级持剑者的九九八十一天之后,他再一次宣布安拉的力量要降临了,这一次他会成为宝剑级持剑者。

    和第一次只有九个信徒相比,第二次神迹的时候,足足有上千人跪倒在安拉剑帝的面前,然后又一次目睹了天降神剑的神迹,安拉剑帝也成为宝剑级持剑者,六信仰神剑之中的宝剑后世剑也出现在世人的面前。

    就这样经过几年的发展,当耶路撒冷基地市剑委会的高层开始真正重视新绿教整个宗教的时候,安拉剑帝已经成为了灵剑级持剑者,手中掌握着六信仰神剑之中的古剑前定剑,宝剑后世剑,名剑经典剑,灵剑先知剑。

    对于这个新冒出来的灵剑级持剑者,还是手中掌握了一个宗教的装神弄鬼的持剑者,剑委会的态度对于安拉剑灵是充满疑虑的,他们甚至一度打算放逐这个灵剑级持剑者。

    不过安拉剑灵最终还是在剑委会留了下来,并且为了耶路撒冷市不断的奋战,击败了一个又一个强大的对手,他的新绿教也成为了三好市民的典范,帮助剑委会和评议会维护了整个耶路撒冷市的和平。

    渐渐的,耶路撒冷市上下对于安拉剑灵的态度从疑虑变成了信任,而安拉剑灵也继续用他那神迹一般的方式成为了帝剑级持剑者,最后在耶路撒冷登基称帝,接过了耶路撒冷市剑委会的全部权利。

    然后大家就以为安拉剑帝要露出真面目了?当然不是,安拉剑帝一辈子都扮演者救世者的角色,整个耶路撒冷市也充满了和谐与和平,这让人们对于安拉剑帝的崇拜到了最高的程度,所有的市民都真的相信,安拉剑帝就是真主安拉的现世,新绿教就此深入人心。

    真正让耶路撒冷市变了一副模样的是安拉剑帝的九个弟子,也就是安拉剑帝成为古剑级持剑者时在他身边的九个信徒。

    之前说过,那九个信徒中有六个是精神病,可是这六个精神病在跟随安拉剑帝传道的时候居然全部恢复了正常,当安拉剑帝飞升的时候,这九个弟子全部都成为了仙剑级持剑者……直到现在为止,除了大破灭最初的一百年中,还没有那个基地市能够打破这个记录,拥有多达九个仙剑级持剑者。

    正是这九个仙剑级持剑者的信徒,开始将耶路撒冷带向了宗教化的深渊之中,使宗教重新控制了人类,让绿教全面在耶路撒冷市复苏,而这九个信徒也被耶路撒冷人称为九圣徒,和安拉剑帝一同享受世人的供奉。

    耶路撒冷市的权利构架从某种程度上来说与剑委会的构架类似,他们的最高权利机构被称为裁判议会,而裁判议会的委员长就被称为先知,意思是继承安拉剑帝意志的人。

    安拉剑帝的六把剑娘被耶路撒冷市称为六信仰神剑,分别是古剑级的前定剑,宝剑级的后世剑,名剑级的经典剑,灵剑级的天使剑,仙剑级的先知剑,帝剑级的安拉剑。

    这六把神剑经过无数历史学家和宗教学家的考证,在安拉剑帝之前就从来没有出现过,也没有人知道这六把神剑的由来,仿佛真的是从天而降,凭空出世,安拉赐予的一般。

    所以这六把神剑就成了耶路撒冷市的最高圣物,也成为了决定耶路撒冷市先知的无上道具。

    你想成为耶路撒冷市的先知?很简单,你只要去和先知剑同步协调就好了,只要你能和先知剑同步协调成功,那你就能成为先知。

    有人要问了,那要是有的仙剑级持剑者没有和先知同步协调成功,但是他在进阶的时候和帝剑的安拉剑同步协调成功了,那怎么办?先知还能再当下去吗?

    当然不可以……从法典上来看,掌握了安拉剑的持剑者才是耶路撒冷至高无上的真正领袖和先知。但是从安拉剑帝之后,安拉剑就再也没有和任何人同步协调成功过,一直安安静静的躺在剑阁之中。

    “只有真正的救世主,世界迎来最大的危机之时,安拉剑才会再一次出世,带领人类走向救赎!”这是新绿教的核心教义之一,意思就是说,不到安拉剑帝预言中那六百六十六年后的最大危机到来的时刻,安拉剑是不会出世的。而安拉剑一旦出世,安拉剑的持剑者就能带领人类走向救赎。

    当然了,这些都是宗教惯用的套路,其他的基地市对此都是嗤之以鼻的。

    同时,按照安拉剑帝的预言,在最大危机来临的时候,男人会为了世界奋勇而战,但是女人却在拖拽男人的后腿,最终将整个人类世界拖入毁灭的境地。

    也正是因为这句预言,女人在耶路撒冷市的地位就降低到了比牲畜高一点点的地步,他们开始禁止女人出门,规定女人必须带上面纱,不允许女人接触剑娘,也决不允许女人成为持剑者,渐渐的,女人就彻底成为了耶路撒冷人中带有原罪的人,会让世界毁灭的罪人。

    他们还一度呼吁其他的基地市,不要让女人成为持剑者,要像他们一样限制女人的力量,让女人负责生孩子,当个生育机器就可以了,其余的事情,决不能让女人插手。

    对此,其他城市自然还是嗤之以鼻。

    不过在耶路撒冷市,这个规矩得到了最严格的执行,几百年间,耶路撒冷市愣是没有诞生过一个土生土长的女性持剑者,由此可见耶路撒冷人对于这条规矩的执行力度。

    但是在俩年前,这个规矩被打破了,一个女人成为了耶路撒冷市的持剑者,而且还成为了历史上新绿教的第一个圣女。

    因为在这个女人身上发生了一件惊天地泣鬼神的事情,这个女人刚刚年满十八岁的那一天,他的父亲打算将她以18000的价格一个持剑者做女奴的那天,前定剑从剑阁中飞了出来,从天而降,就像当年的安拉剑帝一样,主动成为了这个女人的剑娘。

    一年后,当这个女人的剑素突破一千点的瞬间,后世剑也从无数人的保护下强行挣脱而出,降临在这个女人的头上,主动成为了她的宝剑级剑娘。

    对此,整个耶路撒冷裁判议会争吵了整整一年,最终通过决议,册封这个女人为新绿教的圣女,并且宣称,是真主安拉的女奴……没错,圣女依然还是一个女奴,只不过她是真主安拉的女奴,与新绿教的教义毫不冲突。

    堪称完美(未完待续。)